沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险,你真的了解吗?

重疾险,你真的了解吗?

2020-11-16 分享到:

重疾险是什么?

重疾险,简单来说就是当被保险人达到保险条款所约定的重大疾病状态后,保险公司根据保险合同约定支付保险金。

去了解过重疾险的盆友们或许也曾看到过收入损失险这五个字,我本人也更喜欢把重疾险定义成收入损失险。下面会详细谈到。

重疾险,你真的了解吗?

重疾险的起源

重疾险起源于南非,一位叫马里优斯·巴纳德的心脏外科医生,他尽力挽救了病人的生命之后,病人及其家属却陷入了另一种困境。

因为疾病,他们背负了大额的医疗费用,生活水平直线降低,经济上备受煎熬。为了突破这个困境,不得不陷入繁重的工作中,最后的结局我想大家也可以预料的到。

医疗手段能挽救生命但无法挽救一个罹患重病家庭的经济生命。马里优斯·巴纳德医生的脑中便萌生了重疾险的想法。通过各方的努力,重疾险应运而生。

重疾险的出现说白了就是为了保障重大疾病患者在经济上的损失。

为何要配置重疾险?

社保与商保的区别

经常会有人说:我已经有社保了,为什么还要买商业保险。一直在交五险,那么你对你的五险了解吗?

五险包含医疗、养老、生育、失业、工伤(即将还会出现第六险长期护理险)就拿大多数人最为熟悉的医疗险来举个例子

医保保险的范围是有限的,社保是保而不是包

治疗重疾的药物大多数都集中的丙类。医疗险无法包含的部分不妨交给重疾险

社保与商保的关系就像安全带和安全气囊,没有社保可以吗?当然不行。你开车也得系安全带。没有安全气囊可以吗?开车旅途中生命的最后一层保障你要还是不要?

在人生的旅途中希望所有人都可以拥有社保和商保的双重保护。

三高一低与“心中爱”

在快节奏、高强度的社会生活中,重大疾病的发生已经呈现出了三高一低的趋势。

三高:高发生率,高费用以及高治愈率

一低:重疾发生的低龄化。

高发生率,和低龄化让我们紧张,高治愈率又让人们觉得有希望。可是高治愈率的背后隐藏的便是高费用。如何去规避这类风险,如何去准备高治愈率背后的高费用。始终在银行存50万?

阿基米德说:给我一个支点,我可以撬起地球。地球能不能被翘起我不知道,但是重疾险可以为你提供翘起高费用的支点和杠杆。

何为”心中爱“,这指的便是最高发的三种重疾。

心:急性心肌梗塞

中:脑中风后遗症

爱:即癌,恶性肿瘤

说出名字后我想大家对这三类疾病都不陌生,或许曾听闻,或许身边曾发生

风险始终存在,何不尽早为自己和家人上一份保障。

收入损失险

重疾险的本质其实就是 “收入损失险”,所以其核心的意义是在于弥补重症患病康复期间收入的经济损失,以及各种康复医疗费用的开支。

一旦不幸罹患重疾,治疗费用很可能突破百万,一病三五年,康复护理需要钱,孩子上学和老人养老需要钱,房贷车贷需要钱

医疗费用其实只是冰山一角。重疾险存在的意义也就在此。

什么时候是配置重疾险的最佳时机

在条件允许的情况,配置重疾险,配置保险的最佳时机永远都是当下。

什么时候人们会觉得保险真的很好,应该就是得到赔付的时候吧,那么何为最佳时机呢,按照最最最理想的想法大概就是风险来临前的一天吧。但是试问,风险是可预知的吗?如果可预知,那保险公司不就成了实打实的慈善机构。购买保险本就是我们和保险公司之间的一场博弈,正是因为风险和意外的不可知性,所以配置保险的最佳时机就是当下。无论是谁,这个回答都是不变的。

以健康险为例,同一个产品,同样保到终身,年纪越轻越便宜,这是其一。早点配置就是早点享受一份保障,没人可以在风险面前说绝对不会轮到我,早点为自己和家人上保障,让前行的道路没有后顾之忧。

经常会有人说,资金不充足,是的,这会是一个很重要的因素,但是配置保险本身其实是一个过程。一步到位还是一步步来并不重要,重要的是,当下的你是否拥有一份保障?

选择哪款重疾险呢?

市场中有那么多款重疾险,那么有在保险责任、绿通、价格三方面都最完美的吗?

我的回答是没有。

为什么没有?因为未来是未知的,如果你告诉我某个人在几岁的时候会罹患某种重疾,那么我可以为他选最完美的产品。但是即使不存在最完美的,却存在最适合的。不同的人生活环境不同,面对的风险也会有一定的差异,告诉我你的需求,让专业的代理人为你配置最适合你的产品组合。

绿色通道

不知道是否有人注意到之前出现过的绿通二字,绿通即绿色通道,是保险公司推出的服务项目。

一个人罹患重疾,他需要什么?

90%的人100%会脱口而出:钱

那除了钱之外呢?

好的医院?好的医生?好的药?

也就是我们所说的医疗资源。

保险公司为我们所开的绿色通道就是通向好的医疗资源。

如果曾经被看病难的问题所困扰过,那么你一定可以深刻体会绿通中可以在1-2个工作日内帮你预约专家门诊,5个工作日内协助入院的服务项目的优势之大。

一份拥有绿通服务的重疾险,你值得拥有!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄淑华

广东 汕头  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

祁慧玲 2019-12-15

泰康老年防癌险

你好,泰康的孝无忧,只需1845元,解决200万的癌症医疗,欢迎咨询!  2019-12-16
邓国锦 2015-04-10

为农村老人买保险要怎么买

你好,超过60岁的老人基本没什么保险可买了,不过泰康的老人防癌险55至75岁都可以买,  您如果需要详细了解保险专业知识,可直接给我来电,号码是18929659181,q360525779,微A360525779,将竭诚为您提供最优质和专业的保险服务。祝安康如意!  2015-04-14
陈渝 2015-04-13

怎么给5岁孩子买保险?

你好,孩子比较小,磕磕磕碰碰是难免的事情,所以呢给孩子买保险最重要的就是意外伤害,意外医疗,住院医疗,当然能够加上重疾险就更好了,这才算得上一个完整的保障组合,如果经济允许的情况下,也可以提前为孩子准备点大学教育金,因为孩子上大学几乎是板上钉钉的事,是一种刚性需求,你现在提前为孩子每年存一点钱,积少成多,到了18岁,加上保险公司的分红金,就能领到一笔可观的大学教育金和创业金了。  同在汕头,您如果需要详细了解保险专业知识,可直接给我来电,号码是18929659181,q360525779,微A360525779,将竭诚为您提供最优质和专业的保险服务。祝安康如意!  2015-04-14
庄能习 2015-04-13

请问年交和月交是多少钱?

你好,你所咨询的问题,关键要看你年交保费是多少,年交和月交的区别在于,月交加起来的12个月保费,会比年交多出8%左右的保费,所以建议你还是年交比较好。  同在汕头,您如果需要详细了解保险专业知识,可直接给我来电,号码是18929659181,q360525779,微A360525779,将竭诚为您提供最优质和专业的保险服务。祝安康如意!  2015-04-14
尹纪强 2015-04-09

48岁,家庭主妇,想给自己买份意外险,低交费赔付比较高的,谢谢!

您如果需要详细了解保险专业知识,可直接给我来电,号码是18929659181,q360525779,微A360525779,将竭诚为您提供最优质和专业的保险服务。祝安康如意!  2015-04-10
杨承岗 2015-04-08

第二年交强险多少钱

你好,不知你指的是什么车,多少个座位?不同的车保费是不同的,假如是五座轿车的话,而且第一年你并没有出险,那么第二年的交强险保费是855元。 同在汕头,您如果需要详细了解保险专业知识,可直接给我来电,号码是18929659181,q360525779,微A360525779,将竭诚为您提供最优质和专业的保险服务。祝安康如意!  2015-04-10
杨擎 2015-03-31

2015年买哪种保险最划算?

你好,保险只有最适合自己的实际情况的,没有最划算的,也并不是看到人家买什么保险,咱们就买什么保险,只有通过专业的保险代理人根据你的实际情况为你量身定做的保险建议书,才是科学合理的,才能最大限度的把人生的健康风险,意外风险,养老风险转嫁给保险公司。同在汕头,您如果需要详细了解保险专业知识,可直接给我来电,号码是18929659181,QQ360525779,微信A360525779,将竭诚为您提供最优质和专业的保险服务。祝安康如意!  2015-03-31
李世凤 2015-03-31

孩子2个月大,可以上什么样的保险啊?

你好,给孩子买保险主要是往大学教育金和创业金这方面考虑,当然,还需附加上一些健康保障,医疗保障等才能有效的全面的给孩子呵护,千万别买一个单一的裸险,那样的话就失去了保险的真正意义了。同在汕头,如果您想了解全面的,专业的保险知识,或者需要详细的计划书演示,也可以直接致电,或加QQ360525779或微信A360525779,将为你提供优质的专业保险服务。祝宝宝茁壮成长!  2015-03-31
杨莲亭 2015-03-23

买什么保险比较好

你好,商业保险分为重疾险,意外伤害险,意外医疗险,住院医疗险,住院津贴保险,养老险,大学教育金险,理财险,定期寿险等等,一个适合的保障计划必定是经过对您各方面情况的了解之后量身定造出来的,如果买错了保险,将会后悔万分,花了钱却得不到适合自己的保障,所以,如需详细了解保险知识,可直接电话咨询或加QQ360525779进行一对一详细咨询,将竭诚为你提供最专业的保险服务。  2015-03-27
郑雪莹 2015-03-25

车险

你好,中国人寿有车险,是去年才开始有的,平安的车险更专业一点,同在汕头,如需帮助可直接电话咨询或加QQ360525779详细咨询,竭诚为你服务。  2015-03-27

更多 签单分享

一家子签了3份低保费高保障的泰康全能保

这位网络客户跟进到现在已经有三个月的时间了,客户是外地人来汕打工,刚开始是为了买养老型的险种,但我经过了解,发现客户全家没...

签单 12240.0000 2014-05-17

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

171807个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171807个用户完善保障计划